Bannockburn Pinot Noir
Un nez vif de fleurs profondes : roses sombres, violettes, avec des notes fruits rouges mûrs sous-jacents. Le palais montre vraiment le meilleur de chaque vignoble qui compose cette cuvée. Une pureté mais aussi une puissance du fruit à parfaite maturité, avec des notes complexes de bois de santal et d’épices. Il s’agit d’harmonie et d’équilibre, avec la transparence du fruit permettant aux détails de briller. Des tanins soyeux complètent l’ensemble.
Informations techniques
Région : Central Otago
Appelation : GI Central Otago
Cépage : 100% Pinot Noir
Millésime : 2022
Distinction :
92/100 R. Parker - Wine Advocate :
The 2022 Bannockburn Pinot Noir is a blend of the four vineyards: Cornish Point, MacMuir, Block 3 and Block 5. It leads with violets, cherry blossom, pomegranate pearls, star anise and cracked fennel seeds. In the mouth, the wine is supple and spicy, with lashings of fruit flavor and a balancing splay of tannins through the mid-palate and finish. Nicely handled wine, satisfying and supple. 14% alcohol, sealed under screw cap.
94/100 J. Suckling :
Lovely seductive aromas of perfectly ripe strawberries with fresh flowers and orange. Medium body, very fine with orange peel and cherries as well as stone and hints of bark. Already delicious. A blend of their four vineyards. From biodynamically grown grapes with Demeter certification. Drink or hold. Screw cap.
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 5 - 6 Tonnes / Ha
Culture : Vignoble certifié en biodynamie (Demeter)
Irrigation : Non
Alcool : 14,00%
Acidité : Non renseigné
Sucre résiduel : < 1 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. 20% de vendange entière. Transfert par gravité en cuves ouvertes. Macérations longues.
Elevage : 13 mois en barriques de chêne français( 25% neuves). Vin non collé, non filtré.
Nigel Greening
Felton Road
Felton Road est le domaine le plus prisé de Nouvelle Zélande pour ses Pinot Noir, particulièrement florissants dans ce climat continental.
Nouvelle Zélande
La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.