Barbaresco
Page en construction, informations bientôt disponibles.
Informations techniques
Région : Piemont
Appelation : Barbaresco DOP
Cépage : Nebbiolo
Millésime : 2016
Température de service
Non renseignée
Durée de garde
Non renseignée
Rendement : Non renseigné
Culture : Non renseignée
Irrigation : Non renseignée
Alcool : Non renseigné
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : Non renseigné
Vinification : Non renseignée
Elevage : Non renseigné
Famille GAJA
GAJA
La famille Gaja, originaire d’Espagne, s’installe dans le Piémont au XVIIè siècle. Ce n’est qu’en 1859 que Giovanni Gaja crée le domaine Gaja et commence à produire du vin. Rapidement, et sous l’impulsion de la grand-mère d’Angelo Gaja, le domaine produit l’un des meilleurs Barbaresco d’Italie.
Italie
L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.