Barrel Selection Syrah
Cette cuvée reflète l’élégance, la complexité et l’harmonie d’une syrah authentique. Belle intensité aromatique sur les fruits rouges et noirs. D’une structure excellente et bon potentiel de vieillissement.
Informations techniques
Région : Mendoza
Cépage : Syrah
Millésime : 2013
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 55 Hl / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui
Alcool : 14.00 %
Acidité : 5.8 g/l
Sucre résiduel : 1.5 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Égrappage, tri des baies sur table vibrante, macération à froid pendant 3 jours. Fermentation en cuves inox à température controlée (27-29 °C), puis macération pendant 25 jours.
Elevage : 12 mois en barriques neuves de chêne français. Collé, filtré.
Argentine
De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.