Sélection Vignoble du monde

Blaufrankisch

Sélection : Vignobles du Monde

Voici une version du blaufränkisch juteuse qui se livre sur un fruit avenant. Palette aromatique sur les fruits comme la cerise, la prune et une touche de poivre. Nez frais de belle maturité sans excès. Le boisé est nuancé. La bouche se montre de bonne facture avec une matière sérieuse mais peu extraite. L’ensemble est juteux, les tanins sont policés et l’ensemble séduit par sa fraîcheur de style.

 

Informations techniques

Région : Burgenland

Appelation : DAC Burgenland

Cépage : DAC Burgenland

Millésime : 2017

Distinction :

93 / 100 J. Suckling
"An enticing blaufrankisch from Moric, this offers dried cherries, raspberry cheesecake and lightly herbal and earthy notes. Juicy, medium-bodied and very inviting and supple. So attractive to drink now."

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

5 à 10 ans

Rendement : 25 Hl/Ha

Culture : Raisonnée

Irrigation : Non

Alcool : 13.00 %

Acidité : 5.9 g/l

Sucre résiduel : 1 g/l

Vinification : Vendanges manuelles. Levures indigènes. Fermentation et macération sur peaux en cuves Inox ouvertes pendant 17-22 jours.

Elevage : 13 mois en demi-muits et foudres de 45 Hl. Non collé, non filtré.

Rencontre avec … Roland Velich du domaine Moric en Autriche !

Roland Velich

Moric

Le domaine Moric a été créé en 2001 par Roland Velich. Il s’étend aujourd’hui sur 12, 8 hectares et produit moins de 50.000 bouteilles. Cependant, Roland Velich n’est pas un nouveau venu sur la scène vitivinicole autrichienne puisqu’il fut, avec son frère, à l’origine de l’élaboration des plus beaux blancs de la région du Burgenland dans un style très bourguignon.

Autriche

Une refonte totale de la réglementation et des pratiques viticoles s’en suivit et en 15 ans l’industrie viticole autrichienne allait se hisser au niveau des meilleurs.