Sélection Vignoble du monde

Block 2

Sélection : Vignobles du Monde

Fleurs d’agrumes, zeste de citron et le sureau caractéristique typique du Bloc 2, abrité et orienté à l’est sur un terrain plus bas. Le palais introduit une pêche blanche délicate et du melon, menant à un milieu de bouche très pur et retenu. C’est fin, élégant et transparent : les sols de schiste laissant leur empreinte. La vinification et l’élevage très minimalistes offrent un Chardonnay très précis et expressif du terroir.

Informations techniques

Région : Central Otago

Appelation : GI Central Otago

Cépage : 100% Chardonnay (Clones Mendoza)

Millésime : 2022

Distinction :

94/100 R. Parker - Wine Advocate :
The 2022 Block 2 Chardonnay was bottled, along with the Block 6 Chardonnay, in September 2023, as opposed to the 2022 Bannockburn Chardonnay which was bottled in May of 2023. The same winemaking (aside from a difference in the time spent in oak) across the cuvées serves to highlight the vineyard differences. This Block 2 is far more aromatically restrained and certainly hides the voluminous fruit behind a sheath of mineral phenolics. The wine is powerful but restrained and pure in its way. It's lovely, with a gentle brine note through the finish. 14% alcohol, sealed under screw cap.


96 / 100 J. Suckling :
Yellow apple, apricot and acacia followed by baking spices, marzipan and stony minerality with a touch of cheese rind. Medium-bodied with a good backbone of acidity which balances out the wine well. Beautiful harmony and drinkability. Mendoza clone (Wente) on own roots. From biodynamically grown grapes with Demeter certification. Drink or hold. Screw cap.

Température de service

10 - 12 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 5 - 6 Tonnes / Ha

Culture : Vignoble certifité en biodynamie (Demeter)

Irrigation : Non

Alcool : 14.00 %

Acidité : Non renseigné

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Pressurage des grappes entières avant transfert par gravité en barriques françaises (4% neuves). Batônage régulier, fermentation malolactique lente.

Elevage : 16 mois en barriques de chêne français sur lies. Pas de bois neuf. Vin non collé, non filtré.

Nigel Greening

Felton Road

Felton Road est le domaine le plus prisé de Nouvelle Zélande pour ses Pinot Noir, particulièrement florissants dans ce climat continental.

Nouvelle Zélande

La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.