Sélection Vignoble du monde

Block 5

Sélection : Vignobles du Monde

Le caractère vivace du millésime 2022 mène le nez intense de fleurs sombres, de cerise noire et d’un éventail d’épices classiques de Central Otago et d’herbes séchées. Les saveurs sont à nouveau classiques avec une diversité et une complexité abondantes. C’est déjà incroyablement harmonieux et finement équilibré, mais les tanins sont là, sveltes et intégrés, attendant patiemment en arrière-plan pour le long terme. Un Block 5 chic et sophistiqué.

Informations techniques

Région : Central Otago

Appelation : GI Central Otago

Cépage : 100% Pinot Noir

Millésime : 2022

Distinction :

95/100 R. Parker - Wine Advocate :
The 2022 Block 5 Pinot Noir leads with pronounced oak on the nose, but it’s a gently dusty, raw cocoa, sandalwood sort of character and does not overwhelm the fruit. In the mouth, the fruit is spicy and full, and it behaves in a most attractive fashion. The wine enters gently and plumes through the mid-palate and finish for an expansive, voluminous experience. A wonderful wine, clearly with the most pronounced presence in the lineup of 2022 Pinots in front of me today. Excellent. 14% alcohol, sealed under screw cap.


97/100 J. Suckling :
There is an opulence and intensity here yet it remains fresh and vivid with orange peel and ripe strawberry aromas and flavors. Medium to full body with firm and racy tannins that give it tension and focus. Clear and naked in so many ways giving it a clarity that is appreciated. From biodynamically grown grapes with Demeter certification. Better in two or three years. Screw cap.

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 5 Tonnes / Ha

Culture : Vignoble certifié en biodynamie (Demeter)

Irrigation : Non

Alcool : 14.00 %

Acidité : Non renseigné

Sucre résiduel : < 1 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. 20% de vendange entière. Transfert par gravité en cuves ouvertes. Macération pré-fermentaire de 8 à 10 jours puis macération sur peaux de 24 jours.

Elevage : 16 mois en barriques de chêne français (29% neuves). Vin non collé, non filtré.

Nigel Greening

Felton Road

Felton Road est le domaine le plus prisé de Nouvelle Zélande pour ses Pinot Noir, particulièrement florissants dans ce climat continental.

Nouvelle Zélande

La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.