Braó
Ce vin rouge, baptisé Brao en hommage au courage reflété par les coteaux ensoleillés d’Espagne qui l’ont vu naître, s’ouvre sur des arômes envoûtants de prunes et de cerises écrasées, agrémentés de fruits secs et de subtiles effluves de violettes. Brao se distingue par une harmonie parfaite entre ses fruits noirs sensuels, sa texture soyeusement lisse et ses tanins délicats. Ce nectar, à la fois nourrissant pour l’âme et le corps, séduit par son équilibre et sa complexité, rappelant les grandes expressions de terroirs chaleureux, tout en offrant une structure élégante et une finale tout en finesse. Un véritable voyage gustatif, où chaque gorgée renforce la conviction de sa provenance noble et ensoleillée.
Informations techniques
Région : Montsant
Appelation : DO Montsant
Cépage : 85% Grenache, 15% Carignan
Millésime : 2017
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 1 à 2 Tonnes / Ha
Culture : Certifié biologique
Irrigation : Non
Alcool : 15.00%
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Macération pré-fermentaire à froid, fermentation et macération sur peaux pendant 15 jours.
Elevage : 1é mois en barriques. Neuves et de second vin. Non collé, non filtré.
Acùstic – Albert Jane
Acustic
La philosophie du domaine est très claire. Albert Jané n’y travaille que des cépages autochtones qui expriment au mieux le terroir, sans maquillage chimique ou technologique.
Espagne
La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.