Bric del Salto
Ce vin offre une belle palette aromatique fruitée et poivrée, bien ouverte avec un joli fruit scintillant. Elle se montre juste et épanouie. La bouche est infusée avec une matière équilibrée et un joli fruit qui impose sa fraîcheur. Les tanins sont fins et l’ensemble est plaisant.
Informations techniques
Région : Piemont
Appelation : DOC Dolcetto d'Alba
Cépage : Dolcetto
Millésime : 2019
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 47 Hl / Ha
Culture : Raisonnée, peu interventionniste
Irrigation : Non
Alcool : 12.50 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 2 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Fermentation et macération sur peaux pendant 12 jours.
Elevage : 6 mois sur lies en cuves Inox. Vin non collé, non filtré.
Famille Sottimano
Sottimano
« Je crois toujours que chaque grand vin est le résultat d’un travail sérieux, consciencieux et passionné dans les vignobles. C’est la raison pour laquelle, dès le premier jour, j’ai toujours essayé d’éviter tout produit chimique et herbicide, pour préserver l’équilibre naturel de nos sols » disait Rino Sottimano
Italie
L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.