Catalpa Chardonnay
Très belle fraîcheur sur ce chardonnay sans excès de bois. Le profil est précis sur le citron, la poire, la pomme verte avec des nuances de fuit à noyau. La bouche est ample et dotée d’une belle acidité. L’élevage est parfaitement intégré et lui donne un surcroit de complexité.
Informations techniques
Région : Vallée de Uco
Cépage : 100% Chardonnay
Millésime : 2022
Distinction :
92/100 James Suckling :
A textured and slightly mineral chardonnay that showcases plenty of green apples, pears and star fruit. Quite broad on the palate with supple, fresh acidity and a pure, fruit-expressive finish. Drink now.
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
5 à 8 ans
Rendement : 50 Hl/Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui, goutte à goutte
Alcool : 14.0 %
Acidité : 5,62 g/l
Sucre résiduel : < 3g/L
Vinification : Vendanges manuelles en caisses de 18 kg, Fermentation de 40% des raisins en fûts de chêne français à 15°C pendant 30 jours, le reste en cuve Inox.
Elevage : 10 mois. 40% élevé en barrique française neuve. 60 % en cuve Inox.
Argentine
De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.