Cave des Amandiers Fendant
2022 est un beau millésime à la fois pour les quantités que les qualités. Il est encore tôt pour se prononcer, mais il semblerait que 2022 soit un millésime prometteur, se rapprochant du millésime exceptionnel de 2018. Le Fendant 2022 présente des notes de fleurs blanches sur le premier nez puis quelques notes miellées et citronnées sur le deuxième. La bouche est franche et vive, l’ensemble est minéral. Il s’agit d’un Fendant authentique et vrai qui accompagnera à la perfection vos apéritifs et plats à base de fromage (raclette, fondue, tartiflette, etc.).
Informations techniques
Région : Valais
Appelation : AOC Valais
Cépage : Fendant (chasselas)
Millésime : 2022
Température de service
16-18°C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 40 Hl / Ha
Culture : raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 12.00 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3g/L
Vinification : Vendanges manuelles. Fermentation en cuves inox. Pas de fermentation malo-lactique.
Elevage : 6 mois sur lies en cuves Inox. Vin non collé, filtration légère.
Alexandre Delétraz
La Caves des Amandiers
Ce domaine est l’un des plus jeunes du valais puisqu’il a été crée en 2008. La Cave des Amandiers est la propriété d’Alexandre Delétraz.
Suisse
Le vignoble Suisse s’étend sur environ 15 000 hectares. La viticulture se concentre principalement sur 5 cantons (Genève, Valais, Vaud, Tessin et Neufchâtel) mais on cultive de la vigne dans 20 des 23 cantons Suisses.