Cave des Amandiers Syrah
Ce cépage se plaît sur les sols de gneiss de Fully et offre une grande concentration et une belle typicité tout en gardant une certaine fraîcheur. La Syrah 2018, de couleur rubis foncé, présente un bouquet intense et grillé avec des arômes de fruits noirs mûrs, de prunes et un caractère « lardé-fumé ». Soyeux et élégant en bouche, c’est une Syrah corsée, assez lisse et charmante avec des tanins fins, une fraîcheur minérale délicate et une finale ronde et aromatique. Il est facile à comprendre, avec du charme et une richesse élégante.
Informations techniques
Région : Valais
Appelation : AOC Valais
Cépage : Syrah
Millésime : 2018
Distinction :
91/100 R.Parker - Wine Advocate
"The dark ruby colored 2018 Syrah exhibits an intense and toasty bouquet with ripe, dark fruit, plummy aromas and fine smokiness. Silky and elegant on the palate, this is a full-bodied, pretty smooth and charming Syrah with fine tannins, delicate mineral freshness and a round and aromatic finish. It's easy to understand, with charm and elegant richness, though not really exciting."
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 13.30 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3g/L
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Egrappage et fermentation en cuves inox pendant 3 à 6 semaines.
Elevage : 18 à 24 mois en demi-muits de 500 litres. Non collé, filtration légère.
Alexandre Delétraz
La Caves des Amandiers
Ce domaine est l’un des plus jeunes du valais puisqu’il a été crée en 2008. La Cave des Amandiers est la propriété d’Alexandre Delétraz.
Suisse
Le vignoble Suisse s’étend sur environ 15 000 hectares. La viticulture se concentre principalement sur 5 cantons (Genève, Valais, Vaud, Tessin et Neufchâtel) mais on cultive de la vigne dans 20 des 23 cantons Suisses.