Cerasuolo d’Abruzzo
Informations techniques
Région : Abruzzes
Appelation : DOC Cerasuolo d'Abruzzo
Cépage : 100% Montepulciano
Millésime : 2023
Température de service
12 - 14 °C °
Durée de garde
1 à 3 ans
Rendement : 13 Tonnes / Ha
Culture : Certifié biologique
Irrigation : Non
Alcool : 13.00 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Macération sur peaux peandant 12 heures avant pressurage léger. Fermentation alcoolique en cuve inox à 16 °C pendant 10 jours.
Elevage : En cuves inox et béton.
Donatello Jasci
Jasci
Ce domaine situé dans la région de Colli possède des vignobles situés entre 100 et 200 mètres d’altitude.
Italie
L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.