Classic Robola
Belle couleur jaune claire, vive. Un vin idéal pour découvrir le cépage robola de Céphalonie. Nez sur les fruits blancs avec des notes florales. Le vin est précis et bien équilibré par la minéralité et l’acidité qui apportent de la tension. Son dynamisme est attrayant. La finale est soulignée par des agrumes citronnés.
Informations techniques
Région : Céphalonie
Appelation : PDO Robola of Kefalonia
Cépage : Robola
Millésime : 2018
Température de service
8 - 10 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Vignoble biologique
Irrigation : Non
Alcool : 12.50 %
Acidité : 5.80 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Pressurage doux avant le fermentation en cuves Inox.
Elevage : En cuves Inox. Vin non collé et non filtré.
Kiki Samielis
Petrakopoulos
Le domaine se situe à Thiramona en Céphalonie, l’une des îles de la mer ionienne. Nikos Petrakopoulos continue la tradition familiale qui prend son origine dès la période byzantine avec des familles nobles de Melissinos et de Solomos.