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Cru Selection
Cette Ribolla, issue de vieilles vignes, arbore une robe dorée. Ses arômes complexes et invitants dévoilent des notes de citron, de pomme verte, d’agrumes et de pamplemousse, enrichis par des accents de pommes cuites, de zeste d’orange amère et d’herbes méditerranéennes. En bouche, le vin est sapide avec une prise saline, reconnaissable par ses notes d’orange, de zeste de mandarine et de pêche. La structure élégante du vin offre une complexité exceptionnelle, une acidité vibrante et désaltérante, et une finale persistante.
Informations techniques
Région : Brda
Appelation : AOP Brda
Cépage : 100% Ribolla
Millésime : 2020
Température de service
14 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 30 Hl / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 13,00%
Acidité : 5,4 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles début octobre. Macération sur peaux pendant 4 jours en cuve tronconique de 1 000 l. Levures indigènes.
Elevage : 18 mois en cuve tronconique de 2 500 l puis 4 mois en bouteille. Vin non filtré.
Marjan Simčič
Simčič
Le domaine Simčić se situe dans la prestigieuse sous-région de Goriška brda dans la région de Primorska. Les vignobles sont plantés sur des collines extrêmement vallonnées sur des sols d’origines alluvionnaires recouverts de marne et de grès appelé localement Okopa.
Slovénie
La culture de la vigne en Slovénie se concentre dans trois grandes régions. Dans le sud-ouest du pays se trouve la région viticole de Primorska qui est la plus grande région de production (40 % des volumes).