Cullen Cabernet Sauvignon Merlot
Une jolie fraîcheur s’installe dès le premier nez avec la pointe graphite du cabernet, un côté mine de crayon et épice douce. Une belle expression végétale noble rapporte beaucoup de fraîcheur. L’ensemble aromatique est frais mais d’une expression septentrionale européenne. La maturité est là mais elle ne s’impose pas sur la fraîcheur. La bouche est ample et le milieu de bouche est charnu. Les tanins sont encore un peu fermes et doivent se fondre avec le temps. La mâche en fin bouche est en relief pour le moment, la finale en est écourtée.
Informations techniques
Région : Margaret River
Appelation : Wilyabrup
Cépage : 81% Cabernet Sauvignon
Millésime : 2017
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
plus de 10 ans
Rendement : 5 à 6 tonnes/Ha
Culture : Biodynamie
Irrigation : Non
Alcool : 13,5%
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : Non renseigné
Vinification : Vendanges manuelles du 12 mars au 11 avril 2017.
Elevage : 6 mois en fûts de chêne français (30% neuf)
Vanya Cullen
Cullen
Cullen est le premier domaine qui combine à la fois une viticulture biodynamique et un bilan zéro carbone. Les émissions du domaine étant compensées par divers programmes d’absorption.
Australie
La viticulture australienne se concentre principalement sur la bordure océanique sud où les conditions sont plus fraiches. Il existe quatre régions viticoles principales qui se situent autour des grandes villes.