Cuvée Eva
Cette cuvée rend hommage à la célèbre actrice Eva Green. Les grappes de cabernet franc à l’origine de cette cuvée se démarquent du reste de la production imposant un style et une signature particulière.
Le millésime 2016 met en avant la typicité d’un cabernet mûr sur des notes de fruits noirs. Un corps plein, des tanins intenses et une finale fruitée. D’une manière ou d’une autre, il parvient à garder son sang-froid en préservant une belle acidité, même si le style est certainement plus riche. Cuvée certifiée en agriculture biologique.
Informations techniques
Région : Toscane Maritime
Appelation : IGT Toscana
Cépage : Cabernet Franc
Millésime : 2016
Distinction :
92 / 100 J. Suckling
A flamboyant wine with tons of ripe cabernet character such as blackberry compote and mulberry pie. Full body, intense tannins and a fruit-forward finish. Somehow, this still manages to keep its composure with a fine line of acidity, even if the style is certainly a richer one. Made from organically grown grapes.
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 4.5 - 5 Tonnes / Ha
Culture : Certifié Biologique
Irrigation : Non
Alcool : 14.50 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 1 g/l
Vinification : Vendanges Manuelles, levures indigènes. 100% égrappé. Macération à froid puis fermentation en cuves inox pendant 10 - 20 jours. Fermentation Malolactique en cuves.
Elevage : 8 mois en barriques françaises de 2 et 3 vins.
Niccolo Marzichi Lenzi
Le Crocine
Cette région Immortalisé par le célèbre Sassicaia fait partie des grandes régions du monde pour les cépages bordelais et le domaine s’approvisionne en raisins dans diverses parties de la région.
Italie
L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.