Sélection Vignoble du monde

Der Ott

Sélection : Vignobles du Monde

Le nez s’ouvre sur des notes claires et légèrement pierreuses, mêlant presque des nuances crayeuses à un bouquet de fruits blancs et jaunes. En bouche, le vin se révèle étonnamment crémeux et lisse grâce à l’élevage sur lies, tout en conservant une structure fine et tonique. Un subtil twist citronné et une légère amertume finale lui confèrent une fraîcheur persistante, faisant de ce Grüner Veltliner un compagnon idéal pour des plats légers et relevés.

Informations techniques

Région : Wagram

Appelation : Niederösterreich Qualitätswein Trocken

Cépage : 100% Grüner Veltliner

Millésime : 2023

Température de service

10 - 12 °C °

Durée de garde

5 à 10 ans

Rendement : Non renseigné

Culture : Biodynamie certifiée

Irrigation : Non

Alcool : 13,50%

Acidité : 5,6 g/l

Sucre résiduel : 3,6 g/l

Vinification : Vendanges manuelle, levures indigènes. Pressurage des grappes entières en pressoir vertical. Fermentation en foudres Stockinger.

Elevage : 10 mois sur lies en foudres Stockinger.

Bernhard OTT

Weingut Bernhard Ott

Bernhard Ott est reconnu pour ses Grüner Veltliner, représentant 90% de la production, ainsi que pour ses Riesling (10%). Les vins emblématiques des parcellaires iconiques tels que Ried Rosenberg, Ried Stein, et Ried Spiegel.

Autriche

Une refonte totale de la réglementation et des pratiques viticoles s’en suivit et en 15 ans l’industrie viticole autrichienne allait se hisser au niveau des meilleurs.