
Der Ott
Le nez s’ouvre sur des notes claires et légèrement pierreuses, mêlant presque des nuances crayeuses à un bouquet de fruits blancs et jaunes. En bouche, le vin se révèle étonnamment crémeux et lisse grâce à l’élevage sur lies, tout en conservant une structure fine et tonique. Un subtil twist citronné et une légère amertume finale lui confèrent une fraîcheur persistante, faisant de ce Grüner Veltliner un compagnon idéal pour des plats légers et relevés.
Informations techniques
Région : Wagram
Appelation : Niederösterreich Qualitätswein Trocken
Cépage : 100% Grüner Veltliner
Millésime : 2023
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Biodynamie certifiée
Irrigation : Non
Alcool : 13,50%
Acidité : 5,6 g/l
Sucre résiduel : 3,6 g/l
Vinification : Vendanges manuelle, levures indigènes. Pressurage des grappes entières en pressoir vertical. Fermentation en foudres Stockinger.
Elevage : 10 mois sur lies en foudres Stockinger.
Bernhard OTT
Weingut Bernhard Ott
Bernhard Ott est reconnu pour ses Grüner Veltliner, représentant 90% de la production, ainsi que pour ses Riesling (10%). Les vins emblématiques des parcellaires iconiques tels que Ried Rosenberg, Ried Stein, et Ried Spiegel.
Autriche
Une refonte totale de la réglementation et des pratiques viticoles s’en suivit et en 15 ans l’industrie viticole autrichienne allait se hisser au niveau des meilleurs.