Dog Point Pinot Noir
Ce vin présente une couleur pourpre sombre avec des reflets rubis. Un nez complexe, multidimensionnel de fruits noirs et rouges avec des nuances de bois coupé. On sent la rafle dans ce pinot noir mais elle est bien mûre. Très belle complexité aromatique en bouche. C’est concentré, truffé avec des épices orientales et des nuances de violette. C’est savoureux, voluptueux sur les fruits noirs et rouges et la prune. La structure est fine et les tanins sont bien mûrs. Un pinot savoureux qui peut aller chercher les meilleurs pinots de la région de Marlborough.
Informations techniques
Région : Marlborough
Appelation : GI Marlborough
Cépage : Pinot Noir (Clones Dijon, Clone 5, Abel, 10/5)
Millésime : 2016
Distinction :
91 / 100 R. Parker - Wine Advocate
"The 2016 Pinot Noir needs a year or two to come out of its shell. Subtle cinnamon and clove notes appear on the nose, along with black cherries and cola shadings. Medium to full-bodied, with a rich, velvety mid-palate, it finishes dry and firm."
96 / 100 J. Suckling
"Impressive structure and concentration. Terrific complexity in the mix here, too. Blueberries and mixed cherries on the nose and palate with a terrific layering of plush, assertive tannins and a fresh, vibrant kick into the finish. Drink or hold. Screw cap. "
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 5 Tonnes / Ha
Culture : Certifié Biologique
Irrigation : Oui, pas systématique
Alcool : 13,0 %
Acidité : 4.6 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. 20% de vendanges entière. Fermentation en petites cuves ouvertes en Inox. 3 semaines de macération.
Elevage : 18 mois en barriques de chêne français (35% neuves). Non collé, non filtré.
James Healy & Ivan Sutherland
Dog Point
Le nom ‘Dog Point’ tire son origine des premiers émigrants venus principalement d’Angleterre et des élevages des moutons qui accompagnèrent leur installation.
Nouvelle Zélande
La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.