Dog Point Sauvignon Blanc
Belle robe jaune vert avec beaucoup d’éclat. Au nez, de la pierre à fusil, des notes florales, des fruits exotiques, du melon, du citron et du citron vert. En bouche, c’est minéral, fin, rectiligne sur les agrumes, le citron en particulier. Le support acide lui donne de la tension. Un très bel exemple de sauvignon de Nouvelle-Zélande et qui évite la caricature des sauvignons variétaux.
Informations techniques
Région : Marlborough
Appelation : GI Marlborough
Cépage : Sauvignon Blanc
Millésime : 2018
Distinction :
91 / 100 R. Parker - Wine Advocate
"The 2018 Sauvignon Blanc is on the tropical end of the spectrum, with hints of guava, pineapple and nectarine—a real fruit bowl. It's medium-bodied and silky in texture, with a long, flavorful finish."
Température de service
8 - 10 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 8.5 Tonnes / Ha
Culture : Certifié Biologique
Irrigation : Oui, pas systématique
Alcool : 13,0 %
Acidité : 6.9 g/l
Sucre résiduel : < 4 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, 20% levures indigènes. Pressurage des grappes entières, Fermentation en cuves inox.
Elevage : 60 jours sur lies en cuves inox.
James Healy & Ivan Sutherland
Dog Point
Le nom ‘Dog Point’ tire son origine des premiers émigrants venus principalement d’Angleterre et des élevages des moutons qui accompagnèrent leur installation.
Nouvelle Zélande
La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.