Dolcetto d’Alba
Robe rubis avec reflets violets. Ce vin possède un joli fruit sur des notes de cerise et de prune. L’ensemble est frais, la maturité est bonne et le style gourmand. Belle matière et ensemble digeste comme doit être ce cépage. C’est un vin de plaisir.
Informations techniques
Région : Piemont
Appelation : DOC Dolcetto d'Alba
Cépage : 100% Dolcetto
Millésime : 2021
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 50 Hl/Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Non
Alcool : 14.00 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3g/L
Vinification : Vendange manuelle durant la deuxième semaine de septembre. Fermentation en cuve inox avec remontages quotidiens.
Elevage : 4 à 6 mois en cuves Inox
Emilio Vada
Emilio Vada
Cette propriété familiale se trouve à Coazzolo, une petite ville pittoresque près de la frontière entre Monferrato et le Langhe.
Italie
L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.