douROSA
Touriga nacional, touriga franca et tinta Roriz dominent l’assemblage de ce vin rouge tendre, et souple, qui n’a pas vu une once de bois en élevage. Le fruit est juteux, l’alcool reste bas, et le côté tactile très suave, pour un ensemble digeste et très facile d’accès.
Informations techniques
Région : Douro
Appelation : DOP Douro
Cépage : 50% Touriga Nacional, 10% Tinta Roriz, 10% Touriga Franca, 30% autres cépages locaux complantés.
Millésime : 2020
Distinction :
Température de service
15 - 17 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 12,50%
Acidité : 4,8 g/l
Sucre résiduel : 1,54 g/l
Vinification : Vendanges manuelles. Vinification traditionnelle, foulage aux pieds en Lagares puis fermentation en cuves inox.
Elevage : 100% cuve inox.
Sophia Bergqvist
Quinta de la Rosa
La famille Bergqvist fait dans le Porto depuis 1815. Le domaine Quinta de la Rosa fut offert comme présent de baptême à Claire Feuheerd en 1906.
Portugal
La viticulture au Portugal a été introduite au cours de l’Antiquité par les marchands phéniciens, carthaginois, grecs et romains. Ses différents terroirs, dans leurs traditions vitivinicoles et leur encépagement, reflètent ces influences.