El Cerro Brujo
Même si le vin de dispose pas d’appellation car les vinification se font dans la commune de Cuenca, la dénomination « »Vino de Parcela » » justifie une sélection parcéllaire d’un minuscule vignoble de 0,23 hectare.
Belle robe rubis clair primaire. Le fruit est précis sur des notes de cerise et framboise
C’est une belle expression du grenache avec un accent pinot noir ! Une certaine expression florale (rose et pivoine) apporte de la finesse et du style. La bouche se montre infusée avec une puissance en alcool parfaitement intégrée. C’est un vin tactilement gracieux et velouté. Le fruit reste bien juteux en bouche et l’ensemble est peu extrait. Les tanins sont bien intégrés et l’ensemble se livre avec beaucoup de charme.
Informations techniques
Région : Castilla y Leon
Appelation : Vino de Parcela, Sierra de Gredos
Cépage : Grenache complantée
Millésime : 2019
Distinction :
93+ / 100 R. Parker - Wine Advocate :
"The single-vineyard bottling 2019 El Cerro Brujo is expressive, open and aromatic with a vibrant palate with very fine tannins and pungent flavors. It was produced with fully ripe Garnacha from 0.23 hectares of south-facing old vines planted on sandy granite soils on a slope that cannot be worked with machines or even animals and has to be worked by hand. The 100% full clusters fermented in two open-top 500-liter oak barrels with indigenous yeasts and were foot trodden and then put through a soft vinification with soft extraction and 28 days of maceration. It's 14.1% alcohol, less ripe than the previous year, and the wine shows it. It matured in a 500-liter oak barrel and three grass demijohns for 14 months. 687 bottles and 28 magnums were filled in March 2021"
93 / 100 J. Suckling :
"Aromas of violets, wild strawberries, cherries, oranges and baking spices. Medium-bodied with round tannins and fresh acidity. Creamy, silky texture. Caressing and long. Drink or hold. "
Température de service
16-18°C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Raisonnée, travail à vigne manuel
Irrigation : Non
Alcool : 14.00 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3g/L
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. 100% de vendange entière. Fermentations en cuves bois ouvertes. 28 jours de macération sur peaux.
Elevage : 14 mois en barriques de 500 l.
Aurelio Garcia
Alto Horizonte
« L’objectif de ce projet est de produire des vins frais ayant une identité propre. Pour ce faire, nous avons choisi les vignobles de la partie la plus élevée de la Sierra de Gredos, dans les communes de Navatalgordo et Villanueva de Ávila, tous situés à plus de 1 100 mètres d’altitude. »
Espagne
La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.