Estate Grown Sémillon
Voici un 100% sémillon élaboré pour une consommation immédiate tout en possédant un potentiel de garde d’au moins 10 ans. Avec seulement 10,5% d’alcool, ce vin est frais, rafraîchissant et floral, sur des notes de citron vert, de citron jaune et de pomme. Il offre une densité et une structure compacte avec une élégance remarquable, malgré sa légèreté apparente. Ce vin présente des arômes de bonbon au citron, d’eau d’orge et de peau de poire brune. Un beau vin de soif, fin et délicieux, qui peut être bu dès maintenant ou conservé.
Informations techniques
Région : Hunter Valley
Appelation : GI Hunter Valley
Cépage : Sémillon
Millésime : 2022
Distinction :
90/100 James Suckling :
This wine has a very good feel to it. There have been huge strides at this address since this vintage. It shows. Density of extract, compaction of structure and wonderful poise, belying its lightweight composure. This may be an opening act to a grander suite, yet it drinks very well. I'd like to see this in a few years, all the same. Lemon drop, barley water and brown pear skin. A fine meld of freshness and phenolics. A delicious everyday wine. Screw cap. Drink or hold.
Température de service
8 - 10 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : Non renseigné
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 10.5 %
Acidité : 6,7 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles en début de matinée pour préserver la fraicheur des raisins. Fermentation en cuves Inox à basse température (12 - 15 °C) pendant 14 jours.
Elevage : Mise en bouteille rapide pour préserver les qualités variétales du Sémillon.
Jim Chatto
Mount Pleasant
Maurice O’Shea reste le maître de chai du domaine jusqu’à sa mort en 1956 à l’age de 59 ans et il demeure l’un des principaux personnages de la viticulture australienne. Sa vision lui permit d’établir certains des plus grands vignobles de la Hunter Valley.
Australie
La viticulture australienne se concentre principalement sur la bordure océanique sud où les conditions sont plus fraiches. Il existe quatre régions viticoles principales qui se situent autour des grandes villes.