Escorial Carménère
Informations techniques
Région : Maipo
Appelation : Maipo Valley
Cépage : Carménère
Millésime : 2016
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 5 Tonnes / Ha
Culture : Certifié Biodynamique
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 14.50 %
Acidité : 4.14 g/l
Sucre résiduel : 3.19 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Macération à 10°C pendant 5 jours. Égrappage, fermentation en petites cuves inox. Macération pendant 30 jours.
Elevage : 12 mois en cuve béton ovoïde. Plus 6 mois en bouteilles; Non collé, filtré.
Alvaro Espinoza
Antiyal
Alvaro Espinosa et sa femme Marina ont fondé Antiyal en 1996, dans la vallée de Maipo, avec pour objectif d’enseigner à leurs enfants et petits-enfants, le respect et le travail de la terre, ainsi que la culture de la vigne. Antiyal, qui signifie ‘‘Les fils du Soleil’’ en Mapuche.
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.