Estate Cabernet Merlot
C’est un assemblage bordelais. D’une couleur rubis profond, ce vin développe des arômes frais de mûres, de pruneaux, de sauge et de vanille. La bouche est complexe et veloutée, accompagnée de notes de pruneau et de baies mûres. Les arômes et les saveurs un peu chocolatées du fruit accroissent sa complexité et les tanins lisses lui donnent une finale longue et persistante.
Informations techniques
Région : Hawkes Bay
Appelation : GI Hawke's Bay
Cépage : 45% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 15% Cabenet Franc
Millésime : 2016
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
3 à 8 ans
Rendement : 10 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 13,0 %
Acidité : 6.1 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles. Chaque parcelle est vinifiée séparément. Égrappage avant fermentation et macération sur peaux en cuves inox. Malolactique en cuve inox.
Elevage : 12 mois en barriques de chêne français usagées puis collé au blanc d'œuf.
John et Nick Buck
Te Mata Estate
Te Mata était à l’origine une grande exploitation pastorale établie par John Chambers en 1854.
Nouvelle Zélande
La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.