Estate Chardonnay
Couleur citron pâle, arômes de pêche blanche et nectarine, avec un parfum subtil de chèvrefeuille et de noisettes légèrement grillées. Il est concentré avec des saveurs de citron et des notes fraîches de biscuit et de toast. Un joli vin d’entrée de gamme.
Informations techniques
Région : Hawkes Bay
Appelation : GI Hawke's Bay
Cépage : Chardonnay
Millésime : 2015
Température de service
8 - 10 °C °
Durée de garde
2 à 6 ans
Rendement : 10 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 13.5 %
Acidité : 6.5 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles entre le 13 et 27 mars 2015. Pressurage des grappes entières puis fermentation alcoolique et malolactique en barriques pour une partie de la vendange, égrappage total et fermentation en cuve inox pour la seconde partie.
Elevage : 10 mois en barriques de chêne français et en cuves inox.
John et Nick Buck
Te Mata Estate
Te Mata était à l’origine une grande exploitation pastorale établie par John Chambers en 1854.
Nouvelle Zélande
La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.