Estate Gamay Noir
Ce vin présente une jolie robe rubis éclatante, une palette typée « gamay primeur », dans un profil assez moderne. Il est issu d’une macération carbonique et offre cette touche caractéristique de fruits rouges, griottes et framboises. Le nez est précis tout en restant dans un registre simple. La bouche séduit immédiatement par gourmandise et sa fraîcheur.
C’est un vin jovial et gourmand qui doit être servi frais. Ce vin est intéressant par rapport à la diversité variétale qui existe dans ce Pays. Il n’est pas courant de trouver du Gamay en NZ !
Informations techniques
Région : Hawkes Bay
Appelation : GI Hawkes Bay
Cépage : Gamay
Millésime : 2020
Température de service
15 - 17 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 10 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 13.00 %
Acidité : 5.1 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles.47% des raisins subissent une macération carbonique le reste étant vinifié normalement en cuves inox. Fermentation malo-lactique en cuves inox.
Elevage : 7 semaines en barriques de chêne français usagées puis collé au blanc d'œuf.
John et Nick Buck
Te Mata Estate
Te Mata était à l’origine une grande exploitation pastorale établie par John Chambers en 1854.
Nouvelle Zélande
La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.