Estate Nemea
Robe rouge sombre, profonde. Sur les fruits noirs au nez, cerise et mûre avec des épices orientales et des nuances de garrigue et de prune. La bouche est complexe, dense mais élégante. Les tannins enrobent le fruit avec grâce et élégance. Un vin de garde qui montre que la Grèce possède un grand cépage rouge.
Informations techniques
Région : Péloponnèse
Appelation : PDO Nemea
Cépage : Agiorgitiko
Millésime : 2016
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 50 Hl / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Non
Alcool : 14.50 %
Acidité : 5.9 g/l
Sucre résiduel : 2.5 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures sélectionnées. Macération pré-fermentaire à 12°C pendant 2-3 jours. Macération sur peux pendant 12-15 jours.
Elevage : 14 mois en barriques françaises (majorité neuve).
Léon Karatsalos & Yiannis Paraskevopoulos
Gaia
Gaia Estate, créé en 1994 est le résultat d’une collaboration entre Léon Karatsalos, ingénieur agronome et Yiannis Paraskevopoulos, l’une des figures emblématiques du vin en Grèce.