Estate Sauvignon Blanc
Couleur jaune verte avec un bouquet de poires, de fruits de la passion et des notes de tilleul. Le palais apporte des saveurs de poires et une touche de goyave et de groseille. L’ensemble est cohérent, précis, un peu exotique mais c’est plaisant et rafraîchissant avec les belles caractéristiques du sauvignon de Nouvelle-Zélande mais sans sucre résiduel.
Informations techniques
Région : Hawkes Bay
Appelation : GI Hawke's Bay
Cépage : Sauvignon Blanc
Millésime : 2017
Distinction :
89 / 100 R. Parker - WIne Advocate
"Classic varietal notes of cut grass and passion fruit open the 2017 Estate Vineyards Sauvignon Blanc. There's a hint of riper fruit as well, perhaps nectarine and fig, but this medium-bodied wine remains streamlined, direct and refreshing. Drink it over the next year or so."
Température de service
8 - 10 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 10 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 12.0 %
Acidité : 6.3 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges Manuelles. Pressurage des grappes entières. Débourbage à froid avant fermentation en cuve inox.
Elevage : 100% Cuve inox.
John et Nick Buck
Te Mata Estate
Te Mata était à l’origine une grande exploitation pastorale établie par John Chambers en 1854.
Nouvelle Zélande
La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.