Finca San Martin
Couleur rubis, le nez est très expressif et intense, avec des fleurs de violette, fruits rouges, fraises des bois, mûres et groseilles, enveloppés d’une riche palette de notes balsamiques et épicées : vanille, réglisse, caramel et noix de muscade. En bouche, il se distingue par une belle acidité et sa structure équilibrée, avec des tanins souples et une finale douce, ronde et classique d’un Rioja Alavesa.
Informations techniques
Région : Rioja
Appelation : DOC Rioja
Cépage : Tempranillo
Millésime : 2018
Distinction :
91 / 100 J. Suckling
"Aromas of cherries, red plums, wild herbs, stones and baking spices. Medium-bodied with sleek tannins. Round, with juicy, fruity character and a flavorful finish. Drink now."
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 4,5 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 14,5 %
Acidité : 4,9 g/l
Sucre résiduel : 1,25 g/l
Vinification : Vendanges manuelles et stockées en caisses de 300 Kg. Tri optique, égrappage et léger foulage. Fermentation alcoolique en cuves Inox. L'élevage débute en janvier 2019 en barriques de chêne américain (60% neuves).
Elevage : L'élevage débute en janvier 2019 en barriques de chêne américain (60% neuves) et dure 16 mois. 3 soutirages avant la mise en bouteille en juillet 2020.
Julio Saenz
La Rioja Alta S.A.
C’est le domaine historique fondé en 1890 à Haro, au cœur de la Rioja Alta. Le vignoble constitue aujourd’hui une surface de 500 hectares majoritairement plantés en Tempranillo, complété par de la grenache, du Graciano et du Mazuelo. Tous les vins produits sont issus des vignobles de la Rioja Alta.
Espagne
La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.