Fino Classic
Un Fino de soif parfaitement équilibré et totalement rafraîchissant avec des notes florales citronnées et d’amandes. C’est un fino de 5 ans d’âge sur la fraicheur et avec une buvabilité remarquable. C’est salin et cela donne du peps et de la tonicité au vin.
Informations techniques
Région : Andalousie
Appelation : DO Jerez, Xeres, Sherry
Cépage : Palomino
Millésime : NM
Distinction :
90 / 100 R. Parker - Wine Advocate
"I tasted a briny half bottle of the recent release of the NV Fino en Rama that was bottled in March 2019, a few weeks before I found it. It's a classical, intense golden colored Fino with a bone-dry palate, chalky texture and seaweedy finish. It had a soft palate, with moderate tension. 3,600 half bottles produced."
Température de service
8 - 10 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : Maximum 80 Hl / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 15.00%
Acidité : 4.37 g/l
Sucre résiduel : 0.8 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Fermentation complète en cuve inox avant mutage à 15 %.
Elevage : Sous voile en solera pendant 5 ans.
Jan Pettersen
Fernando de Castilla
Jan Pettersen a su, en une dizaine d’années, hisser le domaine de Fernando Rey de Castilla parmi les meilleurs de l’appellation Jerez.
Espagne
La viticulture en Espagne a été introduite dans le sud par les Phéniciens et sur les côtes orientales par les Grecs venus de Massalia. La colonisation romaine a structuré le vignoble actuel.