Gini Garganega
Couleur jaune paille avec des reflets vert et or. Son bouquet est intense et parfumé de fleurs fraîches et de fruit mûr, en particulier la pêche blanche. En bouche le vin est vif, sec et harmonieux sur des arômes de fruits à chaire blanche avec des notes florales d’aubépine et point d’amande.
Informations techniques
Région : Vénétie
Appelation : DOC Soave Classico
Cépage : Garganega
Millésime : 2016
Distinction :
92 / 100 J. Suckling
"Plenty of peach and lemon character with hints of green apple. Medium to full body, bright acidity and a flavorful finish. Drink now.
Publish Date: Friday, October 20, 2017"
Température de service
8 - 10 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 70 Hl / Ha
Culture : Certifié Biologique
Irrigation : Non
Alcool : 12.50 %
Acidité : 5.5 g/l
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Pressurage léger des grappes entières puis fermentation en petites cuves inox. Pas de fermentation malolactique.
Elevage : 6 mois sur lies en cuves inox.
Claudio et Sandro Gini
Gini
Le domaine Gini est situé à Monteforte d’Alpone, dans la zone de production du Soave Classico. La présence de la famille Gini dans cette région remonte aux environs de 1600.
Italie
L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.