Gran Reserva Organic

Sélection : Vins Voyageurs

Ici la cuvée de Tarapacá élaboré à partir de raisins issus de l’agriculture biologique.
Certifications: ECOCERT et Carbon Neutral.
Chaque année, les meilleurs lots de raisins de culture biologique sont sélectionnés, sur l’Isla de Maipo – un vignoble entouré par les montagnes et le Rio Maipo. C’est un vin complexe offrant des notes intenses de fruits noirs et une finale persistante.

Informations techniques

Région : Vallée Centrale

Appelation : D.O. Valle del Maipo

Cépage : 71% Carménère, 19% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon

Millésime : 2021

Distinction :

92 / 100 J. Suckling :
"Freshness and balance are the words for many 2021s and this blend shows just that. Certainly more red fruit than black, with a spicy, herbal accent. Green olive and basil notes to the cherries and currants. Very supple and smooth on the palate with round, sleek tannins. 54% cabernet sauvignon, 21% carmenere, 10% syrah, 10% cabernet franc and 5% petit verdot. Very approachable. Drink now."

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

5 à 10 ans

Rendement : 1.5 à 2 Kg par pied.

Culture : Certifié Biologique

Irrigation : Oui

Alcool : 13.50 %

Acidité : 5.54 g/l

Sucre résiduel : 3.24 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, macération pré-fermentaire de 96 heures. Fermentation en cuves inox à température controlée (26°C). Fermentation malolactique en barriques.

Elevage : 10 mois en barriques de chêne français et américain pour 80% du vin.

Sebastián Ruiz

Tarapaca

Viña Tarapacá a été fondée en 1874 dans un cadre d’exception près de la Cordillère. La propriété ressemble à un Volcan entouré par les montagnes et le Rio Maipo. Viña Tarapacá possède un premier chai consacré aux Chardonnay, avec près de 1500 fûts de chêne français, le second dédié aux vins rouges avec plus de 3500 fûts de chêne américain et français. Le domaine détient également son Musée du Vin, ainsi qu’un manoir de style toscan édifié en 1927, bordé par un parc de 10 hectares.

Chili

C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.