
Hishiyama Private Reserve
Ce vin provient du village d’Hishiyama à Katsunuma dans la préfecture de Yamanashi. Il présente une belle palette qui se montre sur le fruit, la pomme, le poivre blanc, les fleurs blanches, un registre très frais avec une belle précision. La bouche est agréable et l’ensemble se montre friand avec une sapidité et acidité agréable. La tension de ce vin lui donne sa colonne vertébrale et à 11.5%, le fruit est parfaitement en équilibre avec l’acidité.
Informations techniques
Région : Yamanashi
Appelation : GI Yamanashi, vignoble taillé en Pergola de Katsunuma
Cépage : Koshu
Millésime : 2019
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 70 Hl / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Non
Alcool : 11.50 %
Acidité : 6 g/l
Sucre résiduel : < 1 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures sélectionnées. Fermentation en cuves inox à 15-18°C pendant 10 jours.
Elevage : Quelques mois en cuves inox. Non collé, filtration légère par membrane.
Ayana Misawa
Grace Wine
Le domaine possède un vignoble de 12 hectares à Misawa dans la localité de Akeno près de la ville d’Hokuto et il s’approvisionne aussi en raisins dans la région de Katsunuma, à l’est du bassin de Kotu, tous les deux dans la préfecture de Yamanashi, la plus ensoleillée du Japon.
Japon
La viticulture pour la consommation de raisin de table est ancienne au Japon mais la culture de la vigne pour la production de vin remonte à l’ouverture du Japon à la culture occidentale sous l’ère Meji dans la deuxième moitié du 19ème siècle.