Sélection Vignoble du monde

Howard John

Sélection : Vignobles du Monde

Portant le nom du père de Franco Lourens, ce millésime réunit grenache noir (42 %), cinsault (29 %) et syrah (29 %). Le nez s’ouvre sur des notes expressives de baies rouges, de poivre concassé, d’anis étoilé et de réglisse. En bouche, le vin est élancé, précis et de belle fraîcheur. Une trame finement épicée accompagne des tanins serrés et élégants. Un rouge parfumé, charmeur et doté d’un joli potentiel d’évolution.

Informations techniques

Région : Swartland

Appelation : W.O. Swartland

Cépage : 42% Grenache, 29% Cinsault, 29% Syrah

Millésime : 2023

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

5 à 10 ans

Rendement : Faibles

Culture : Raisonnée

Irrigation : Non

Alcool : 13,50%

Acidité : 5,12 g/l

Sucre résiduel : < 1 g/l

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes, aucune enzyme ajoutée. 40% de vendange entière.

Elevage : 10 mois en barriques anciennes de 300 et 500 litres. Vin non collé, filtration légère.

Franco Lourens

Lourens Family Wine

Pour Franco, le vins doit être “aussi facile à digérer qu’à boire”. L’idée étant de produire des vins infusés avec une grande buvabilté.
Bien que le domaine soit encore jeune, les vins de Franco Lourens sont surprenants de précision.

Afrique du sud

Avec 132 000 hectares de vigne (un peu moins que le vignoble bordelais) et une production de 11.2 millions d’hectolitres, l’Afrique du Sud se situe au 9 ème rang mondial de la production viticole.