
Howard John
Portant le nom du père de Franco Lourens, ce millésime réunit grenache noir (42 %), cinsault (29 %) et syrah (29 %). Le nez s’ouvre sur des notes expressives de baies rouges, de poivre concassé, d’anis étoilé et de réglisse. En bouche, le vin est élancé, précis et de belle fraîcheur. Une trame finement épicée accompagne des tanins serrés et élégants. Un rouge parfumé, charmeur et doté d’un joli potentiel d’évolution.
Informations techniques
Région : Swartland
Appelation : W.O. Swartland
Cépage : 42% Grenache, 29% Cinsault, 29% Syrah
Millésime : 2023
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : Faibles
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 13,50%
Acidité : 5,12 g/l
Sucre résiduel : < 1 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes, aucune enzyme ajoutée. 40% de vendange entière.
Elevage : 10 mois en barriques anciennes de 300 et 500 litres. Vin non collé, filtration légère.
Franco Lourens
Lourens Family Wine
Pour Franco, le vins doit être “aussi facile à digérer qu’à boire”. L’idée étant de produire des vins infusés avec une grande buvabilté.
Bien que le domaine soit encore jeune, les vins de Franco Lourens sont surprenants de précision.
Afrique du sud
Avec 132 000 hectares de vigne (un peu moins que le vignoble bordelais) et une production de 11.2 millions d’hectolitres, l’Afrique du Sud se situe au 9 ème rang mondial de la production viticole.