Kabola Malvazija
Une palette assez fine, le nez est variétal sur le citron. L’ensemble est aromatique et plaisant, la bouche est fraîche avec des beaux amers qui rehaussent le fruit et se substitue parfaitement à l’acidité naturellement basse du cépage. Un bel exemple de ce que donne ce cépage quand il est travaillé avec soin.
Informations techniques
Région : Istrie
Appelation : Hrvatska Istra, Vrhunsko Vino KZP
Cépage : 100% Malvazija Istarska (Malvoisie Istrienne)
Millésime : 2022
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
5-10 ans
Rendement : 9 Tonnes par Hectare
Culture : Biologique certifié
Irrigation : Non
Alcool : 13,50%
Acidité : 5.8 g/l
Sucre résiduel : 2.8 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures sélectionnées. Macération pelliculaire de 12-24 heures. Fermentation en cuves inox à température contrôlée.
Macération pelliculaire pendant 12-24 heures puis fermentation en cuve inox à température contrôlée.
Elevage : En cuve inox pendant 9 mois.
Marino Markesic
Kabola
Le domaine de Kabola se situe dans la région de Momjan et Buje au nord-ouest de la péninsule Istrienne à 275 mètres d’altitude, avec vue sur les Alpes et les Dolomites, ce qui lui donne un décor de carte postale. La vigne y est présente depuis 1891.
Croatie
Si la Croatie n’est qu’un tout jeune état, elle est en revanche un très vieux pays viticole. Aujourd’hui en pleine renaissance, conséquence directe d’une indépendance conquise il y a à peine plus de 25 ans.