Kakas
De couleur jeune clair, ce vin présente des arômes de beurre, de pomme et de confiture de coing. En bouche, il offre des saveurs soyeuses et élégantes de fleurs blanches et de pierres mouillées. Un vin bien équilibré, minéral, délicat et magnifique.
Informations techniques
Région : Tokaj
Appelation : DOP Tokaj
Cépage : Fürmint
Millésime : 2016
Température de service
12 - 14 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 3 Tonnes / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Non
Alcool : 11.50 %
Acidité : 6.6 g/l
Sucre résiduel : 7.6 g/l
Vinification : Vendanges manuelles fin septembre. Fermentation en cuves inox.
Elevage : 100% Cuve Inox. Vin collé et filtré.
Zoltan Demeter
Zoltan Demeter
Il est sans doute aujourd’hui, avec Ivan Šzepši le plus grand vinificateur de vins de Tokaj. Il participe activement depuis de nombreuses années, à la redécouverte des terroirs de Hongrie, soit en tant que viticulteur, soit en tant que consultant et propriétaire de son domaine.
Hongrie
L’histoire viticole de la Hongrie remonte au moins à l’époque de l’Empire romain. Ils amenèrent la culture de la vigne à Pannomia au Vème siècle.