Kokerboom
Ce vin tire son nom des arbres de la famille des aloès et qui bordent le vignoble. C’est un des plus beaux vignoble d’Afrique du Sud. Il n’a jamais vu aucun pesticide ou herbicide et la taille a été méticuleuse au fil des ans. Le vignoble Kokerboom est composé d’environ 80% de raisin vert blanc (sémillon blanc) et 20% de raisin vert rouge (sémillon gris). Nous les vendangeons ensemble et les pressons simultanément. Le vin est l’un des vins les plus riches que nous produisons avec un large volume, pur et une texture massive. Le sémillon mûrit très bien en cette zone en raison du fort rayonnement solaire et les raisins entrent dans la cave entre 13,5 – 14% d’alcool. Kokerboom a peu ou pas des saveurs herbacées vertes si souvent associées à ce raisin, mais il est connue pour son caractère de citron vert avec des saveurs d’agrumes, de camomille et des textures cireuses.
Informations techniques
Région : Olifants River
Appelation : WO Olifants River
Cépage : 80% Sémillon Blanc, 20% Sémillon Gris
Millésime : 2019
Température de service
10 - 12 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 18 Hl / Ha
Culture : Raisonnée, peu interventionniste
Irrigation : Non
Alcool : 14.35 %
Acidité : 5.9 g/l
Sucre résiduel : 1.8 g/l
Vinification : Vendanges Manuelles, levures indigènes. Fermentation en foudres usagés.
Elevage : 12 mois en foudres. Vin non collé, non filtré.
Eben Sadie
The Sadie Family
Eben Sadie est sans aucun doute le principal contributeur de ce domaine, où travaillent aussi sa sœur et son frère. Viticulteur dans le région du Swartland, il produit, très probablement, les meilleurs vins d’Afrique du Sud.
Afrique du sud
Avec 132 000 hectares de vigne (un peu moins que le vignoble bordelais) et une production de 11.2 millions d’hectolitres, l’Afrique du Sud se situe au 9 ème rang mondial de la production viticole.