Kuyen
Robe rubis foncé. Arômes de fruits rouges et noirs, cerise noire, mûres, myrtille et cassis. En bouche, le fruit est juteux et gourmand avec des nuances épicées et chocolatées. Le vin est dense et charnu et bien structuré avec des beaux tannins et un beau volume de bouche.
Informations techniques
Région : Maipo
Appelation : Valle de Maipo
Cépage : 45% Syrah, 32% Cabernet Sauvignon, 16% Carménère, 7% Petit Verdot
Millésime : 2016
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
5 à 10 ans
Rendement : 5 Tonnes / Ha
Culture : Certifié Biodynamique
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 14.50 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : 3.7 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Égrappage, fermentation en petites cuves inox. Macération pendant 25 jours.
Elevage : 12 mois en barriques françaises. 20% neuves, 40% d'un vin, 40% de deux vins. Plus 6 mois en bouteilles.
Alvaro Espinoza
Antiyal
Alvaro Espinosa et sa femme Marina ont fondé Antiyal en 1996, dans la vallée de Maipo, avec pour objectif d’enseigner à leurs enfants et petits-enfants, le respect et le travail de la terre, ainsi que la culture de la vigne. Antiyal, qui signifie ‘‘Les fils du Soleil’’ en Mapuche.
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.