Sélection Vignoble du monde

La Belle Mère

Sélection : Vignobles du Monde

Cette cuvée présente une robe rubis foncé de belle intensité. Une palette qui se montre bien mûre sur des notes épicées, sauvages. Une finale aromatique sur la garrigue et le balsamique. La bouche se montre généreuse mais sans excès. L’ensemble est harmonieux. Une finale de bonne dimension.

Informations techniques

Région : Barossa Valley

Appelation : GI Barossa

Cépage : 53% Grenache, 46% Syrah, 1% Mourvèdre

Millésime : 2017

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 3 Tonnes / Ha

Culture : Raisonnée

Irrigation : Non

Alcool : 14.5 %

Acidité : 6.07 g/l

Sucre résiduel : < 2 g/l

Vinification : Vendanges mécanique et manuelle. Egrappage à 90%. 10% de grenache en vendange entière. Fermentation et macération en cuve Inox à 18/23 °C. Malolactique en barriques et cuve inox.

Elevage : 16 mois sur lies en barriques françaises et américaines usagées. 15% du vin reste en cuves Inox. Non collé, filtration légère à la mise.

Charlie Melton

Charles Melton

Originaire de Sydney, mais devenu une icone de la Barossa Valley, Charlie Melton sortit son premier vin en 1984. Il fut le premier à défendre la valeur des vieux vignobles de Grenache, Syrah et Mourvèdre dans la vallée de Barossa.

Australie

La viticulture australienne se concentre principalement sur la bordure océanique sud où les conditions sont plus fraiches. Il existe quatre régions viticoles principales qui se situent autour des grandes villes.