Sélection Vignoble du monde

Le Crocine

Sélection : Vignobles du Monde

Ce vin offre une belle palette soulignée par un élevage de qualité, de part sa jeunesse, l’élevage est encore présent mais le fruit conserve son expression. Ce vin demande de l’oxygène. Le cabernet franc apparaît avec une certaine classe, le côté graphite et fusain est là. Le nez exprime une belle fraîcheur et  aucun aspect compoté. Une bouche de belle texture avec une trame bien définie sans excès d’alcool. Le jus est pulpeux, le boisé est juste en bouche, l’ensemble séduit par son  côté velouté. 

Informations techniques

Région : Toscane Maritime

Appelation : IGT Toscana

Cépage : 70% Cabernet Franc, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon

Millésime : 2017

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 4,5 à 5 Tonnes / Ha

Culture : Raisonnée, en conversion biologique

Irrigation : Non

Alcool : 14.50 %

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 1 g/l

Vinification : Vendanges Manuelles, levures indigènes. Macération à froid puis fermentation en petites cuves inox pendant 10 - 20 jours. Fermentation Malolactique en cuves.

Elevage : 8 mois en barriques françaises de 2 et 3 vins.

Niccolo Marzichi Lenzi

Le Crocine

Cette région Immortalisé par le célèbre Sassicaia fait partie des grandes régions du monde pour les cépages bordelais et le domaine s’approvisionne en raisins dans diverses parties de la région.

Italie

L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.