Le Crocine
Ce vin offre une belle palette soulignée par un élevage de qualité, de part sa jeunesse, l’élevage est encore présent mais le fruit conserve son expression. Ce vin demande de l’oxygène. Le cabernet franc apparaît avec une certaine classe, le côté graphite et fusain est là. Le nez exprime une belle fraîcheur et aucun aspect compoté. Une bouche de belle texture avec une trame bien définie sans excès d’alcool. Le jus est pulpeux, le boisé est juste en bouche, l’ensemble séduit par son côté velouté.
Informations techniques
Région : Toscane Maritime
Appelation : IGT Toscana
Cépage : 70% Cabernet Franc, 20% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon
Millésime : 2017
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 4,5 à 5 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée, en conversion biologique
Irrigation : Non
Alcool : 14.50 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 1 g/l
Vinification : Vendanges Manuelles, levures indigènes. Macération à froid puis fermentation en petites cuves inox pendant 10 - 20 jours. Fermentation Malolactique en cuves.
Elevage : 8 mois en barriques françaises de 2 et 3 vins.
Niccolo Marzichi Lenzi
Le Crocine
Cette région Immortalisé par le célèbre Sassicaia fait partie des grandes régions du monde pour les cépages bordelais et le domaine s’approvisionne en raisins dans diverses parties de la région.
Italie
L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.