Lucas de Maturana
Une palette qui est très fidèle à l’image et à l’idée de ce cabernet sauvignon sous cette latitude . Une définition juste avec une belle maturité et fraîcheur. Une pointe d’eucalyptus et menthol du cabernet, ce coté graphite, une touche épicée amenée par le boisé . Un nez subtil qui reste avenant et charmeur. La bouche se montre dense et serrée avec une belle étoffe . Ce n’est pas un vin extrait, les tanins sont posés et amènent une bonne allonge.
Informations techniques
Région : Colchagua
Appelation : Valle de Colchagua
Cépage : 90% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot
Millésime : 2015
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 10.5 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 14.00 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : 2.5 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, 50 % de levures indigènes. Macération pré-fermentaire pendant 7 jours puis fermentation en petites cuves inox pendant 10 jours. Macération de 5 jours.
Elevage : 10 mois en barriques neutres de 225 - 300 l. Non collé.
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.