Sélection Vignoble du monde

MacMuir

Sélection : Vignobles du Monde

Mc Muir était à l’origine une partie du vignoble de Calvert. Nigel Greening es le fils d’un membre du clan Muir : Betty Muir, il a donc nommé le vignoble Mac Muir (fils de Muir).
Parfois, il peut être difficile de trouver un mot pour correspondre à ce qui semble si clair pour les sens. Le nez est sombre, tout comme la couleur, envoûtant mais retenu. Il y a une stature au palais ici ; une sorte d’autorité dans la façon dont il se tient en arrière et vous permet d’explorer ses détails. Une nette touche d’herbes, des notes de chocolat, mais toujours si transparent que chaque nuance est révélée. Il semble extraordinaire que ce ne soit que la deuxième fois que nous produisons MacMuir en tant que cuvée de vignoble unique : c’est du Felton Road, sans aucun doute, mais dans une dimension différente.

Informations techniques

Région : Central Otago

Appelation : GI Central Otago

Cépage : 100% Pinot Noir (Clones Dijon 828 et 943 + sélections massales)

Millésime : 2022

Distinction :

94/100 R. Parker - Wine Advocate :
The 2022 MacMuir Pinot Noir is here in its second vintage, a new wine in the lineup for Felton Road. On the nose, this is saturated in red fruit flavor, with pomegranate molasses, white and pink peppercorns, violets and sandalwood. There's a lovely flow to this wine; it has loads of flavor, but it is svelte, polished and gentle all the way. A sleek finish rounds it out. I like it very much. 14.5% alcohol, sealed under screw cap.


96/100 J. Suckling
A rather smoky red on the nose with earthy, shiitake mushroom, lead pencil, dark cherry and strawberry aromas and flavors. Full-bodied and layered with lots of cloves and black pepper. Only the second bottling here. From biodynamically grown grapes with Demeter certification. Screw cap.

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

Plus de 10 ans

Rendement : 5 Tonnes / Ha

Culture : Vignoble certifié en biodynamie (Demeter)

Irrigation : Non

Alcool : 14.50 %

Acidité : Non renseigné

Sucre résiduel : < 3g/L

Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. 25% de vendange entière. Transfert par gravité en cuves ouvertes. Macérations longues.

Elevage : 13 mois en barriques de chêne français (25% neuves). Non collé, non filtré.

Nigel Greening

Felton Road

Felton Road est le domaine le plus prisé de Nouvelle Zélande pour ses Pinot Noir, particulièrement florissants dans ce climat continental.

Nouvelle Zélande

La viticulture en Nouvelle-Zélande est implantée sur dix grandes régions viticoles situées entre le 36ème et le 45ème parallèle sud. Elle s’étend sur 1 600 kilomètres de long et produit 3.2 millions d’hectolitres par an.