Marchese Montefusco

Sélection : Vins Voyageurs

Robe rouge rubis aux reflets violets. Ce vin nous offre au nez un beau mélange de cerise rouge et de framboise, c’est frais et gourmand. En bouche, ce Nero d’Avola présente une belle souplesse avec ce arômes primaires qui lui apportent de la gourmandise et une belle acidité qui souligne un caractère plutôt frais et un bonne buvabilité. Un compagnon parfait pour vos Tapas et antipiasti.

Informations techniques

Région : Sicile

Appelation : DOC Sicilia

Cépage : Nero D'Avola

Millésime : 2019

Température de service

16 - 18 °C °

Durée de garde

1 à 5 ans

Rendement : 9,6 Tonnes / Ha

Culture : Conventionnelle

Irrigation : Non

Alcool : 12.50 %

Acidité : Non renseignée

Sucre résiduel : < 3 g/l

Vinification : Vendange à maturité phénolique. La fermentation alcoolique dure 12 à 15 jours en cuves Inox à 24 - 30 °C.

Elevage : 100% cuve inox pour préserver le fuit. Vin collé, filtré.

Rosario di Maria

Cantine Ermes

L’histoire du vignoble d’Ermes trouve ses racines dans un passé récent de destruction et de reconstruction.

Italie

L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.