Marchese Montefusco
Robe rouge rubis aux reflets violets. Ce vin nous offre au nez un beau mélange de cerise rouge et de framboise, c’est frais et gourmand. En bouche, ce Nero d’Avola présente une belle souplesse avec ce arômes primaires qui lui apportent de la gourmandise et une belle acidité qui souligne un caractère plutôt frais et un bonne buvabilité. Un compagnon parfait pour vos Tapas et antipiasti.
Informations techniques
Région : Sicile
Appelation : DOC Sicilia
Cépage : Nero D'Avola
Millésime : 2019
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : 9,6 Tonnes / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Non
Alcool : 12.50 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendange à maturité phénolique. La fermentation alcoolique dure 12 à 15 jours en cuves Inox à 24 - 30 °C.
Elevage : 100% cuve inox pour préserver le fuit. Vin collé, filtré.
Rosario di Maria
Cantine Ermes
L’histoire du vignoble d’Ermes trouve ses racines dans un passé récent de destruction et de reconstruction.
Italie
L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.