
Marquis des Beys
Informations techniques
Région : Vallée de Békaa
Cépage : 50% Syrah, 50% Cabernet Sauvignon
Millésime : 2011
Distinction :
93 / 100 J. Suckling
"This is very balanced and refined with cedar and sandalwood undertones as well as bright, ripe fruit. Full-bodied and compacted. Very polished and delicious. A blend of cabernet sauvignon and syrah. The best wine of Lebanon? Drink now."
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 40 Hl / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 14.00 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 2 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Fermentation en cuves béton pendant 10 jours.
Elevage : 18 mois en barriques de chêne français (30% neuves). Non collé, filtration légère.
Faouzi Issa
Domaine des Tourelles
Le domaine s’étend sur 40 hectares soit en pleine propriété ou en fermage avec des contrats à long terme de 25 à 30 ans. le domaine produit environ 175000 bouteilles par an.
Liban
Déguster un vin au Liban, c’est faire un pèlerinage aux sources de l’histoire et de la civilisation du vin.