Montepulciano d’Abruzzo
Cette cuvée présente une robe couleur rubis avec de l’éclat. C’est un joli vin, simple d’expression, à l’alcool parfaitement maitrisé à 13%. Sur les fruits rouges, groseille et fraise avec des nuances épicées. C’est équilibré, rafraichissant et plaisant.
Informations techniques
Région : Abruzzes
Appelation : DOC Montepulciano d'Abbruzzo
Cépage : 100% Montepulciano
Millésime : 2021
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
3 à 7 ans
Rendement : 13 Tonnes / Ha
Culture : Biologique certifiée
Irrigation : Non
Alcool : 13.00 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Egrappage, fermentation et macération en cuve inox pendant 15 jours à 27 °C.
Elevage : En cuves inox et béton.
Donatello Jasci
Jasci
Ce domaine situé dans la région de Colli possède des vignobles situés entre 100 et 200 mètres d’altitude.
Italie
L’Italie possède avec la Géorgie la plus grande diversité de cépages au monde et la plus grande diversité de goûts. Les grands vins d’Italie proviennent d’abord de la région du Piémont où le cépage Nebbiolo règne en maître avec les vins de Barolo et de Barbaresco.