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Le vin est riche et dense à dominante carménère sur ses saveurs et ses arômes. L’ensemble reste cependant bien maîtrisé grâce à la structure tannique du cabernet sauvignon. Sur la cerise noire avec des notes de mocha et de tabac, le vin possède un beau volume de bouche. C ‘est encore jeune mais le coté juteux de la carménère le rend déjà agréable à boire aujourd’hui. Ce vin présage une évolution favorable dans les années à venir.
Informations techniques
Région : Colchagua
Appelation : DO Colchagua Valley
Cépage : 80% Carménère, 20% Cabernet Sauvignon
Millésime : 2013
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 9.5 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Oui, goutte à goutte.
Alcool : 14.50 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, 20 % de levures indigènes. Macération pré-fermentaire pendant 7 jours puis fermentation en petites cuves inox.
Elevage : 13 mois en barriques neutres de 170 - 225 - 300 l. Non collé, non filtré.
Chili
C’est Hernan Cortes qui ordonna dès la conquête du Mexique la culture de la vigne en 1524. La vigne s’étendit progressivement vers le sud pour atteindre le Chili en 1555.