Nine Popes
Superbe robe pourpre. Arômes et saveurs de fruits noirs épicés avec des nuances de violette, d’herbes de Provence et de garrigue. Les tanins sont souples. On sent la vendange entière qui allège l’ensemble. C’est soyeux, voluptueux mais la structure est aussi bien présente. Un beau vin.
Informations techniques
Région : Barossa Valley
Appelation : GI Barossa
Cépage : 50% Grenache, 48% Syrah, 2% Mourvèdre
Millésime : 2015
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 3 Tonnes / Ha
Culture : Raisonnée
Irrigation : Non
Alcool : 14.5 %
Acidité : Non renseignée
Sucre résiduel : < 3 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures sélectionnées. Certaines parcelles sont vinifiées en vendange entière. Fermentation en cuves Inox à température controlée (18 - 23 °C). Pas de soutirage un fois en barrique. Fermentation malo-lactique en barrique.
Elevage : 24 mois en barriques sur lies. 86% françaises (dont 2% neuves), 14% américaines. Non collé, filtration légère.
Charlie Melton
Charles Melton
Originaire de Sydney, mais devenu une icone de la Barossa Valley, Charlie Melton sortit son premier vin en 1984. Il fut le premier à défendre la valeur des vieux vignobles de Grenache, Syrah et Mourvèdre dans la vallée de Barossa.
Australie
La viticulture australienne se concentre principalement sur la bordure océanique sud où les conditions sont plus fraiches. Il existe quatre régions viticoles principales qui se situent autour des grandes villes.