Notios Red
La cuvée Notios Red 2022 affiche une robe d’un pourpre profond, dévoilant un fruit explosif au nez et de belles notes épicées en bouche. Sa texture veloutée offre des saveurs de cerise noire, suivies d’élégantes notes de caramel. C’est soyeux, gourmand, juteux et sans prétention. Mais à petit prix !
Informations techniques
Région : Péloponnèse
Appelation : IGP Peloponnisos
Cépage : 85% Agiorgitiko, 15% Syrah
Millésime : 2022
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
1 à 5 ans
Rendement : Moins de 80 Hl / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Non
Alcool : 13.00 %
Acidité : 5.1 g/l
Sucre résiduel : 2.1 g/l
Vinification : Vendanges Manuelles. Macération pelliculaire à froid pendant 2/3 jours. Fermentation en cuve Inox pendant 7 jours.
Elevage : 100% Cuve Inox pendant 7 jours.
Léon Karatsalos & Yiannis Paraskevopoulos
Gaia
Gaia Estate, créé en 1994 est le résultat d’une collaboration entre Léon Karatsalos, ingénieur agronome et Yiannis Paraskevopoulos, l’une des figures emblématiques du vin en Grèce.