Oak Reserve Merlot
Avec un rendement maîtrisé à 55 hectolitres à l’hectare, cette cuvée 100% Merlot offre des arômes intenses de fruits rouges récoltés à maturité avec des touches de vanilles dû au passage en barrique. C’est un vin velouté et complexe.
Informations techniques
Région : Mendoza
Cépage : Merlot
Millésime : 2009
Température de service
16 - 18 °C °
Durée de garde
Plus de 10 ans
Rendement : 55 Hl / Ha
Culture : Conventionnelle
Irrigation : Oui
Alcool : 14.00 %
Acidité : 5.6 g/l
Sucre résiduel : 2.5 g/l
Vinification : Vendanges manuelles, levures indigènes. Egrappage, tri des baies sur table vibrante, macération à froid pendant 4 jours. Fermentation en cuves inox à température controlée (26-28 °C), puis macération pendant 28 jours.
Elevage : 12 mois en barriques neuves de chêne français. Collé, filtré.
Argentine
De culture européenne, les Argentins sont des consommateurs de vin. Ils en consomment environ 45 litres par an. Actuellement, l’Argentine est le premier producteur sud-américain et le cinquième au niveau mondial, avec plus ou moins 15.2 millions d’hectolitres produits en 2003.